El día viernes 16 de agosto se llevó a cabo la Capacitación en «Gestión de Menú Libre de Gluten Seguro», a través de Verónica Ferreyra Consultora en Gestión Alimentaria. Tuvo lugar en las instalaciones del Club Atlético 9 de Julio.
La jornada estuvo orientada a emprendedores o personal encargado de locales de servicios gastronómicos, y profesionales de los áreas de salud, nutrición, alimentación, docencia. Contó con el auspicio de la ONG «Celíacos 9 de Julio».
El programa incluyó: «Introducción, conceptos básicos sobre la celiaquía», «Marco regulatorio para alimentos libres de gluten», «Planificación del menú libre de gluten sin TACC», «Esquema para la aplicación de menú libre de gluten», «Gestión de BPM en locales gastronómicos», «Casos prácticos de planificación del menú sin TACC».
La modalidad fue de una jornada intensiva (teórica /práctica) de la que los presentes se llevaron el material aplicativo necesario para la planificación de la inclusión de menú libre de gluten en cualquier lugar de servicio gastronómico.
«Brindar opciones sin TACC no sólo ayuda a estar cumpliendo con la Ley Celíaca, sino que además se apoya el objetivo que las personas celíacas buscan todo el tiempo: sentirse incluidos todo el tiempo en cualquier lugar».
«Lo fundamental de poder ofrecer menú libre de gluten seguro es la capacitación de todo el personal», sostuvo Verónica Ferreyra quien se encargó de ofrecer las herramientas y conocimientos necesarios.