spot_img
spot_img
27.2 C
Nueve de Julio
martes, octubre 29, 2024

Temas tratados en la reunión de la Mesa Agropecuaria

[13 de septiembre de 2011] El vicepresidente de la Sociedad Rural de 9 de Julio, Nicolás Capriroli  reseño que el Lic. Adalberto Páez explicó que la Municipalidad ha solicitado Ferrocarriles Metropolitanos S.A, sobre el traspaso de los terrenos y el edificio de la Estación Muhlcay con el objeto de preservar el patrimonio edilicio.

Mientras que materia de Medio Ambiente, Páez indico que se esta terminando el proyecto de ley provincial de agroquímicos, el cual va a establecer las pautas sobre el uso y aplicación de fitosanitarios, aparentemente estaría finalizado en pocas semanas.

Plan del Desarrollo de Familias Rurales

Como estaba previsto en el temario la directora del CEPT 15 “El Chajá”,  Ing. Mónica Bujanda informo a los presentes sobre el Plan del Desarrollo de Familias Rurales, que tiene como objetivo la promoción y capacitación de las familias y alumnos vinculados al establecimiento rural.

Bujanda informo que se vienen realizando cursos de mantenimiento de tractor, manipulación de alimentos y conservación de frutas, y hortalizas en Patricios y 12 de Octubre, como así también la elaboración de chacinados. A la vez la directora del establecimiento nos informó, también se busca que los adultos puedan finalizar la educación primaria», remarcó.

También desde el CEPT se nos comentó que pronto la entidad contará con una Central Meteorológica automatizada, la cual su recopilación de datos, serán enviados vía internet a aquellos que lo requieran a muy bajo costo en un radio de  60 km.

114 Exposición rural

Finalmente Nicolás Caprirloi dijo que se les informó  a los presentes del desarrollo de la tradicional muestra agropecuaria y se le extendió invitación a los mismos, además se invito a través de la Directora del CEPT 15 y a integrantes del centro educativo rural, a la participación de las charlas de lechería y ganadería que habrán de realizarse este miércoles 14 y jueves 15 próximo. Como así también al Segundo ensayo de Degustación y Aceptabilidad de carne vacuna que se realiza entre la entidad y el ISETA. Prensa Soc. Rural

Más noticias