7.8 C
domingo, julio 7, 2024

Básquet: intensa actividad del Club Atlético

A lo largo del fin de semana pasado, el básquet del Club Atlético 9 de Julio tuvo una actividad muy intensa con los jugadores integrando los seleccionados y además la participación del equipo de Primera División. Se llevaron a cabo actividades en tres categorías y en distintos lugares, con variada participación del Cuerpo técnico. Los equipos seleccionados de la categoría femenina y masculina U13, disputaron los respectivos Torneos Zonales, organizados por la Federación de la Provincia de Buenos Aires.
Las competencias a nivel selección se desarrollaron en distintos gimnasios de la ciudad de Chivilcoy: en las damas, la selección local tuvo una excelente labor venciendo a sus rivales y clasificándose para participar en el próximo Torneo Provincial.
En su primer partido enfrentó a la selección de Zárate – Campana, siendo muy superior y ganando por 82 a 51, con muy buenas labores de las dos jugadoras de 9 de Julio. Se destacó en el equipo Isabela Baiz, segunda goleadora, con 22 tantos convertidos y Valentina Cañas, con 4. Fue DT Marcelo Aiello de Argentino y AT Gonzalo Ledesma, también de Atlético de 9 de Julio.
Luego La Plata venció a Zárate – Campana y en la final, nuevo y amplio triunfo local, por 58 a 38, mostrando un plantel muy completo y con aspiraciones para las finales de la Provincia de Buenos Aires.
En el certamen masculino, también U13, en la selección jugó Luca Merico, también con muy buenas actuaciones, autor de 23 goles; en el primer partido Chivilcoy venció a Zárate Campana 99 a 98; luego La Plata también le ganó y en la final, ahora los platenses se impusieron por 89 a 80 y clasificaron para el Provincial.
PRIMERA
En el Torneo masculino de 1ª división de la Asociación, jugando de local por la 15ª fecha, Atlético 9 de Julio fue vencido por el Club J. Urso de Saladillo y por otra parte, en otra competencia oficial, viajaron a Pergamino los equipos de Maxi básquet, perdiendo el femenino ante el Club Sports, por el Torneo de la Asociación de Chivilcoy y el masculino de nuestra ciudad, logró una gran victoria, pero en partido de carácter amistoso.