15.5 C
miércoles, septiembre 18, 2024

Básquet: buen presente de Fermín Callegaro en Estudiantes de Olavarría

El basquetbolista nuevejuliense Fermín Callegaro viene cumpliendo buenas actuaciones en Estudiantes de Olavarría en su cauarta temporada en el equipo que tiene doble competencia en el Pre Federal y en la Liga de Olavarría. Su mejor partido fue el viernes de visitante ante Pueblo Nuevo.
Fermín Callegaro surgido en Atlético 9 de Julio se sumó en 2021 a Estudiantes de Olvarría. Jugó dos temporadas en la Liga Argentina. Estudiantes dejó de jugar la Liga Argentina y empezó a jugar el Pre Federal (en 2022 y en 2024). Además juega en los torneos de la Liga local de Olavarría.

GRAN PARTIDO EL VIERNES
El viernes 6 de septiembre como visitante en el Gimnasio Juan Manolio, se disputó la tercera fecha del Pre-Federal de Básquet para Estudiantes de Olavarría que tuvo una excelente victoria por 64-79 sobre Pueblo Nuevo, con un gran aporte de todo el equipo que jugó muy bien y en el segundo tiempo logró la ventaja definitoria.
Gran partido de Estudiantes ante un excelente marco de público que acompañó al equipo de visitante. Fue de menor a mayor, con un buen primer cuarto que le permitió sacar una ventaja considerable, pero que en la segunda manga el Albiverde puso las cosas a tono y llego a estar a cuatro puntos. Ya en el tercer cuarto, los dirigidos por Mauricio Beltramella encontraron bien el juego y se asentaron en la cancha, tanto en ataque como en defensa y eso les permitió irse arriba en el marcador y sellarlo en el último cuarto corriendo la cancha con varios puntos de Fermín Callegaro.
Federico Marín en su retorno fue el goleador con 19 puntos, pero también bajó 11 rebotes y repartió 5 asistencias.
Lo escoltaron muy bien el nuevejuliense Fermín Callegaro que terminó con 16 unidades y 4 rebotes, con 3 recuperos y 3 faltas personales (19 de valoración) en 26 minutos y 42 segundos. Leandro Mateo también con 13 puntos y 11 rebotes junto a Franco Piccinelli que aportó 9 puntos y 11 rebotes.

NUEVO TRIUNFO EL DOMINGO
Por la cuarta fecha del Torneo Pre-Federal de Básquet, Estudiantes recibió en el Maxi a Centro Basko de Necochea y en un partido muy cerrado, fue victoria del equipo de Olavarría por 67-65. Federico Marín fue la figura de la noche con 23 puntos y 12 rebotes.
El Bata y Centro Basko brindaron un lindo espectáculo de básquet que se definió en la última pelota con un libre de Marín. Previamente había sido muy parejo y friccionado el juego, tanto desde el ataque como de la defensa de ambos, y sobre el comienzo del último período, el equipo necochense sacó una pequeña ventaja de ocho puntos. Estudiantes logró recuperarse con un gran triple de Piccinelli a falta de cuatro minutos y ahí emparejó el juego y logró resolverlo sobre el final.
Gran juego de Leandro Mateo también que aportó 11 puntos, al igual que Franco Piccinelli y Luciano Dilascio anotó que sumó 10 unidades y un triple clave.
Para Estudiantes se cierra una doble fecha de dos triunfos y quedó con 7 puntos al igual que Independiente de Tandil y Huracán de Tres Arroyos ubicándose en el segundo lugar sólo por detrás de Kimberley que lleva ocho puntos.