16.7 C
jueves, septiembre 19, 2024

F2 Argentina: Santiago Baztarrica recuperó la punta del Campeonato

En el Autódromo «Rosendo Hernández» de San Luis se corrió la 7ma fecha de la Fórmula 2 Argentina. El piloto nuevejuliense Santiago Baztarrica logró el objetivo de recuperar la punta del campeonato, en una lucha intensa con Braian Massa y Nicolás Suárez. Faltan cuatro competencias para que finalice el campeonato.
EL MAS RAPIDO EN CLASIFICACION
El piloto nuevejuliense Baztarrica -del ESG Fórmula- el sábado logró la cuarta pole position del año. Por sólo 7 milésimas de segundo Santiago Baztarrica logró el mejor tiempo en una ajustada clasificación ante Nicolás Suárez.
GANO LA PRE FINAL
El piloto de 9 de Julio ganó la pre final del día sábado. Un gran espectáculo brindó la Fórmula 2 en la disputa de la pre-final.
Picaron en punta el poleman Santiago Baztarrica y a su lado el líder del campeonato Nicolás Suárez pero a la salida de la primera curva el cambio del sentido del viento les jugó una mala pasada a los 5 primeros .
Díaz cumplió la primera vuelta de competencia conservando el liderazgo hasta que Santiago Baztarrica lo desbancó y a partir de ahí todo pasó a ser dominio del piloto de 9 de Julio, seguido por Brian Massa, de excelente remontada al igual que Sebastián Caram.
TERCERO EN LA FINAL
Tras una buena largada, Brian Massa se impuso en la 7ª fecha y consiguió su 4º triunfo para confirmar sus pretensiones de ser uno de los aspirantes al título. Sebastián Caram fue segundo alcanzando su primer podio en la categoría y Santiago Baztarrica, completó el podio, que le permitió recuperar la punta del torneo aprovechando el inconveniente de Nicolás Suárez.
PRIMERO EN EL CAMPEONATO
Lidera el campeonato Santiago Baztarrica con 224 puntos, el nuevo escolta es Brian Massa con 222 y tercero Nicolás Suárez con 205. La próxima fecha será el 28 y 29 de septiembre en Paraná, Entre Ríos.