viernes, octubre 18, 2024

ATP 250 Amberes: Mariano Navone luchó hasta el final

Mariano Navone. Imagen ESPN.

El miércoles 16 de octubre el nuevejuliense Mariano Navone quedó eliminado en la segunda ronda del ATP 250 de Amberes (Bélgica), que se juega en superfiecie dura y otorga puntos para el ranking ATP. En sel segundo partido del certamen Navone, 7mmo preclasificado, cayó ante el francés Hugo Gaston en un partido que se extendió en 2 hora y 50 minutos.
El francés comenzó ganando el partido, se llevó el primer set por 6-4. Mariano Navone no se entregó y se quedó con el segundo set en el tie-break (7-3). En el tercer también hubo necesidad de desempatar, pero en ese caso fue para el francés que se terminó llevando el triunfo (7-4 en el tie-break).
El tenista nuevejuliense Mariano Navone había ganado en su debut el lunes 14 de octubre ante el brasileño Thiago Monteiro por 6-3, 4-6 y 7-6 (8-6) tras 2 horas y 42 minutos de juego.
Mariano Navone arrancó mejor que su rival y logró llevarse el primer set por 6-3. El segundo set fue para el brasileño Monteiro por 6-4. En el tercer set Navone levantó un match point en contra. En el tie-break del set decisivo, Navone se recuperó para llevarse la victoria por 8-6, después de superar un momento de tensión.
En la última actualización del ranking ATP Mariano Navone retrocedió cinco lugares del puesto 38 al puesto 43.